联系我们

  • 电 话 : 0371-63752208
  • 手 机 : 13838296166
  • 传 真 : 0371-63764893
  • 邮 箱 : hnktjx@163.com
  • 网 址 : www.posuijizhijia.cn
  • 地 址 : 河南省郑州市南阳路239号

辊式破碎机的特点


    齿辊式破碎机主要采用特殊耐磨齿辊高速旋转对物料进行劈裂破碎(传统齿辊破碎机采用低速挤压破碎),形成了高生产率的机理。
    破碎设备和磨粉设备在化工厂中具有很重要的应用,这两类设备主要是将物料经过破碎磨粉的加工处理过程最终用于生产当中。由于当前的破碎设备和磨粉设备的种类繁多,因此在选择使用当中有很大的选择空间。辊式破碎机由于其破碎粒度较小,因此是众多生产厂家的首选产品。下面我们就介绍一些辊式破碎机的作用特点。
    双辊破碎机的产品特点是有两辊并且表面都是光滑的;而另一种辊式破碎机的两辊表面都是带锯齿的;其中一个辊子表面是光滑的,而另一个辊子表面是带锯齿的。
    两辊表面都是光滑的辊式破碎机对物料主要起到挤压研磨破碎的作用。该设备常常用来粘土、煤、熟料及石灰石等物料的中细碎工作。
    两辊表面都是带锯齿的辊式破碎机对物料主要起到劈碎和撕裂的作用,该设备主要是完成物料的大块破碎工作。
    一个辊面光滑而另一个辊面带凸齿的辊式破碎机主要对物料起到挤压挤压、弯曲和研磨的作用。该类设备主要用来破碎粘土和煤。
    我们常用的的辊式破碎机的有以下优点:构造简单,维护方便,制造成本低。但是该设备的生产能力不足,并且设备庞大,在安装时需要很大的空间面积,由于工作时辊子表面的磨损不均匀,因此需要频繁维修。
    1、该系列对辊破碎机主要由辊轮组成、辊轮支撑轴承、压紧和调节装置以及驱动装置等部分组成。
    2、出料粒度的调节:见工作原理。
    3、驱动机构是由两个电动机,通过三角皮带传动到槽轮上拖动辊轮,按照相对方向运动旋转。在破碎物料时,物料从进料口通过辊轮,经碾压而破碎,破碎后的成品从底架下面排出。
    4、为了安全,传动部分应根据实际情况自行安装安全罩。
    对辊破碎机可供选矿、化工、水泥、耐火材料、磨料、建筑材料等工业部门中细碎各种高、中等硬度的矿石和岩石之用,尤其在建筑材料工业中生产瓜米石和绿豆沙等产品,有较一般破碎机械更优异的效果。