联系我们

  • 电 话 : 0371-63752208
  • 手 机 : 13838296166
  • 传 真 : 0371-63764893
  • 邮 箱 : hnktjx@163.com
  • 网 址 : www.posuijizhijia.cn
  • 地 址 : 河南省郑州市南阳路239号
您的位置河南开拓机械有限公司 >> 行业资讯 >> 煤矸石破碎机的意义

煤矸石破碎机的意义

    煤矸石破碎机的意义

     

    粉碎是矿物加工中不可缺少的一种工艺,粉碎的任务是提供具有一定粒度、粒度组成和充分解离而又不过粉碎的加工原料,以便进一步的加工和使用。磨、碎矿作业在选矿流程中占有十分重要的地位,磨、碎矿效率的高低直接影响着最终选矿指标的好坏。对于经济指标也是如此。一般选矿厂各作业费用在总成本中所占的比例为:破碎作业占有13%,磨矿作业占40%,选别作业占16%辅助作业占13%,脱水及运输占17%从以上各项费用所占比例来看,磨矿作业所占比例最大。因此,有效地提高磨矿效率,可以大幅度降低消耗费用,提高经济效益。

    首先要记住煤矸石粉碎机的皮带轮的正反面,拆下煤矸石粉碎机的皮带轮或连轴器的固定螺钉或销子,然后用专用工具(如拉钩或油压机)进行拆卸,转动丝杠,其顶端要对准煤矸石粉碎机的电机轴的中心孔,并可在两者之间放置一颗合适的旧钢珠。慢慢转动丝杠,如丝杆端头进入皮带轮或联轴器孔内不能再旋紧时,可用一段直径略小于轴径的圆钢垫入轴与丝杠尖端面间。受力点要均匀,爪杆下面衬垫木块,以防止用力时,拉钩与轴一起转动。如过于紧固,不要用力过大的旋转丝杠,这样会损坏拉钩或皮带轮。可用煤油或柴油注入皮带轮的轴孔内,或用急火烧皮带轮的外圆,同时在转轴上用湿布包住并浇水冷却,然后趁热将皮带轮卸下。

      在拆卸皮带轮时j不要用锤直接敲打煤矸石粉碎机的皮带轮或联轴器,这会使皮带轮或联轴器碎裂、轴变形、端盖受损等。

      安装煤矸石粉碎机的皮带轮或联轴器前,应先把电机的轴和皮带轮或联轴器的轴孔用砂纸打磨光滑,然后把煤矸石粉碎机皮带轮或联轴器套在轴上,并对准槽键位置,用铜板(或硬木块)垫在键的一端,安好煤矸石粉碎机皮带轮和联轴器。

      拆装煤矸石粉碎机轴承盖和端盖

      在拆卸端盖时,应标好端盖与机座之间的安装标记。先把轴承外盖的固定螺栓拧下,然后松开端盖的固定螺栓,(如果是拆卸绕线式异步电动机或直流电机时,应抬起或卸下电刷),随后用锤子垫上铜棒均匀敲打端盖四周,把端盖取下。或者先把轴伸端轴承盖拆下,然后把非轴伸端盖螺栓卸下,用木锤敲击。